fbpx

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PREAMBULE

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur la manière dont sont traitées vos données à caractère personnelles (vos « Données Personnelles »), qui sont susceptibles d’être recueillies à l’occasion de votre navigation sur le site internet https://gloriajensen.com/ (le « Site ») et sur la plateforme accessible à l’adresse https://coaching.gloriajensen.com/ (la « Plateforme ») (ensemble les « Sites »).

En navigant sur le Site ou la Plateforme, vous acceptez les termes et conditions de la Politique de Confidentialité. En cas de désaccord avec l’une ou l’autre des dispositions de la Politique de Confidentialité, il est préférable de ne pas naviguer sur les Sites.

Les Sites ne sont pas destinés aux mineurs et sont exclusivement réservées à des personnes âgées de plus de dix-huit (18) ans révolus et disposant de la capacité juridique. 

Vous êtes invité.es à prendre le temps de lire la Politique de Confidentialité dans son intégralité et à adresser vos éventuelles questions à l’adresse yes(a)gloriajensen.com, notamment dans le cadre de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles décrits à l’Article 6 ci-dessous.

ARTICLE 1 : DEFINITIONS

Conditions Générales : La Politique de Confidentialité en fait partie intégrante et doit être lue conjointement aux Conditions Générales (qui sont accessibles suivant ce lien : https://gloriajensen.com/conditions-generales-de-vente/). Les termes définis avec une majuscule non-définis au sein de la Politique de Confidentialité ont le sens qui leur est donné au sein des Conditions Générales.

Loi Applicable: La Politique de Confidentialité est régie par la Loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée et ses textes d’application (la « Loi Informatique et Libertés »), le Règlement (UE) 2016/679 Général sur la Protection des Données (le « RGPD »), la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 concernant la vie privée et communications électroniques (la « Directive ePrivacy »), ainsi que tout acte législatif et/ou réglementaire de droit français ou de droit européen applicable en France appelé à modifier ou à remplacer le RGPD, la Loi Informatique et Libertés ou la Directive ePrivacy.

Liens vers des sites internet tiers: Les Sites peuvent contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites internet, applications mobiles, produits ou services qui sont exploités par des tiers (notamment des réseaux sociaux). Il est rappelé que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels Gloria Jensen Coaching n’a aucun contrôle et pour lesquels Gloria Jensen Coaching ne peut être tenue responsable. Gloria Jensen Coaching vous invite à prendre connaissance des politiques de confidentialité, procédures et pratiques de ces tiers.

ARTICLE 2 : QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Le responsable de traitement de vos Données Personnelles est Madame Gloria Jensen, fondatrice unique (ci-après « Gloria Jensen Coaching »). 

ARTICLE 3 : QUELLES DONNEES SONT SUSCEPTIBLES D’ETRE RECUEILLIES ET DEPUIS QUELLES SOURCES ?

La Politique de Confidentialité s’applique aux Données Personnelles que Gloria Jensen Coaching est susceptible de recueillir auprès de vous ou à votre sujet, à partir des sources suivantes :

– Au cours de votre navigation sur les Sites ;

– Lors de la création de votre Compte pour accéder à la Plateforme ;

– Lorsque vous souscrivez à un Contenu sur la Plateforme ou participez à un Accompagnement avec Gloria Jensen Coaching ;

– Lorsque vous envoyez un message à Gloria Jensen Coaching via l’onglet « Contact » du Site. 

Selon votre utilisation des Sites ainsi que de la finalité de nos interactions, Gloria Jensen Coaching est susceptible de recueillir différents types de données personnelles vous concernant (vos « Données Personnelles »), à savoir : 

– Des données d’identification (nom, prénom) ;

– Vos coordonnées (adresse e-mail) ;

– Des données liées à la facturation (adresse de facturation, modes de paiement, données bancaires) ;

– Des données relatives au trafic et à votre utilisation des Sites (adresse IP, données de connexion, type de navigateur, etc.) ;

– Les données liées à votre Compte et votre profil (nom d’utilisateur, mot de passe, historique des commandes effectuées, toute information personnelle que vous communiquez à Gloria Jensen Coaching lors de vos échanges et permettant de compléter votre profil)

– Le contenu de vos retours et avis (notamment aux fins de publication sur le Site pour promouvoir les Services) ;

– Les données liées au marketing (vos préférences en matière de réception de la newsletter).

Lorsque vous ne fournissez pas des Données Personnelles qui sont nécessaires pour vous fournir le(s) Service(s) sollicité(s), il est possible que vous ne puissiez pas accéder audit Service ou une fonctionnalité des Sites, ou bien de manière dégradée.

ARTICLE 4 : DANS QUEL BUT SONT TRAITEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Selon votre utilisation des Sites ainsi que de nos interactions, vos Données Personnelles peuvent être recueillies et utilisées pour des finalités différentes, mais uniquement les données pertinentes et nécessaires à l’objectif poursuivi.

Sur la base précontractuelle ou contractuelle : 

– Pour vous fournir des informations sur les Contenus proposés et les moyens d’y avoir accès sur la Plateforme ; 

– Pour vous fournir les Services de Gloria Jensen Coaching ; 

– Pour vous permettre de créer et d’utiliser un Compte sur la Plateforme ; 

– Pour s’assurer du paiement des Contenus dont vous souhaitez bénéficier ; 

– Pour répondre à vos demandes ;

Sur la base d’obligations légales ou réglementaires :

– Pour mettre en place les mesures de sécurité requises par la Loi Applicable ;  

– Pour répondre à toute obligation légale ou réglementaire applicable à Gloria Jensen Coaching dans le cadre des Sites et Services ; 

– Pour répondre aux requêtes et ordres légaux que Gloria Jensen Coaching pourrait recevoir de la part d’autorités publiques ou judiciaires.

Sur la base d’intérêts légitimes :

– Pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité des Sites et des Services, en relation avec les prestataires techniques impliqués ;

– Pour assurer la gestion de la relation commerciale avec les Clients ou prospects de Gloria Jensen Coaching et leur adresser des communications sur les Services et activités de Gloria Jensen Coaching (sauf opposition de votre part) ; 

– Pour améliorer et optimiser le fonctionnement des Sites ; 

– Pour réaliser des statistiques sur la base de données pseudonymisées ou anonymisées.

Sur la base de votre consentement : 

– Pour vous envoyer la newsletter de Gloria Jensen Coaching.

ARTICLE 5 : VOS DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSMISES A DES TIERS ?

Gloria Jensen Coaching s’engage à ne pas vendre, échanger, louer ou transférer vos Données Personnelles d’une quelconque manière sans votre consentement préalable, à l’exception des cas énumérés ci-dessous :

– Avec des prestataires tiers : certaines de vos Données Personnelles peuvent être communiquées à des prestataires techniques dans le cadre de l’exploitation des Sites et de la fourniture des Services proposés par Gloria Jensen Coaching (prestataire sécurisé de paiement, hébergeur et éditeur du Site et de la Plateforme, etc.);

– Avec des tiers pour des motifs juridiques : Dans le cas où Gloria Jensen Coaching serait tenue de se conformer aux lois et aux règlements et/ou aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.) ; 

Il est toujours exigé de ces tiers qu’ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes et qu’ils prennent les mesures physiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la protection et la sécurisation de vos Données Personnelles, conformément à la législation en vigueur. Les éventuels transferts de vos Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne sont régis par les mécanismes validés par la Commission Européenne ou les autorités compétentes. 

ARTICLE 6 : COMMENT SONT PROTÉGEES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Gloria Jensen Coaching sécurise vos Données personnelles en mettant en place des mesures physiques, organisationnelles et techniques adéquates afin d’éviter tout accès, altération, utilisation, divulgation, modification ou destruction non autorisé, conformément à la Loi Applicable.

Malgré la mise en place de toutes les mesures possibles pour protéger vos Données Personnelles, Gloria Jensen Coaching ne peut garantir la sécurité des informations transmises sur les Sites lors de leur transit via Internet au moyen d’un protocole non sécurisé.

ARTICLE 7 : VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans les cas prévus par la Loi Applicable, vous pouvez demander à accéder à vos Données Personnelles détenues et traitées par Gloria Jensen Coaching, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour, la limitation ou la suppression. Vous avez également un droit d’opposition et pouvez, à tout moment, demander à ne plus recevoir d’informations ou communications, en suivant le processus de désinscription décrit dans les messages reçus. Dans les cas prévus par la Loi Applicable, vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant aux coordonnées indiquées dans l’Article 10 « Contact ». Gloria Jensen Coaching s’efforcera de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la Loi Applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que Gloria Jensen Coaching ne soit pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter ses obligations légales ou contractuelles.

Sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, vous travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits aurait été commise [ou toute autre autorité compétente].

ARTICLE 8 : QUELS SONT LES DÉLAIS DE CONSERVATION DES DONNÉES COLLECTÉES ?

Vos Données Personnelles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies à l’Article 3 ci-dessus, sauf dans les cas où la loi autorise ou exige de les conserver plus longtemps.

Le tableau ci-dessous synthétise les différentes durées maximales de conservation applicables ou imposées en fonction des finalités pour lesquelles vos Données Personnelles peuvent être traitées. Ces durées maximales s’appliquent sous réserve (i) de l’exercice de vos droits tels que visés à l’Article 7 ci-avant dans les conditions de la Loi Applicable et (ii) des délais de prescription applicables notamment en cas de procédure pré-contentieuse ou contentieuse.

Finalités et Durées de conservation

Exécution des Services fournis aux Clients : 5 ans à compter de la dernière interaction avec vous

Gestion de la relation commerciale avec les Clients et/ou prospects : 3 ans après le dernier contact actif avec vous

Bon fonctionnement du Site et de la Plateforme : 1 an

Gestion de la facturation : 10 ans

Informations bancaires : 5 ans à compter de leur communication

ARTICLE 9 : MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Gloria Jensen Coaching se réserve le droit d’apporter des modifications la Politique de Confidentialité à tout moment. Vous en serez préalablement averti par la publication d’une notification sur la page d’accueil du Site ou de la Plateforme. Gloria Jensen Coaching vous encourage à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures prises pour protéger vos données personnelles. Vous reconnaissez et acceptez qu’il vous incombe de consulter régulièrement les Sites pour prendre connaissance des modifications qui lui sont apportées, notamment au sein de la Politique de Confidentialité.

ARTICLE 10 : CONTACT 

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez me contacter à l’adresse e-mail yes(a)gloriajensen.com ou à l’adresse postale GLORIA JENSEN COACHING EI (entreprise individuelle) – 5 bis Allée des Acacias – F-33160 Saint Médard en Jalles – France.

La Politique de Confidentialité a été mise à jour le 1er mars 2024.